Home » Info » Arti Makna Logo Valentino Rossi

Arti Makna Logo Valentino Rossi

Jika anda termasuk salah satu penggemar dari The Doctor Arti Makna Logo Valentino RossiArti Makna Logo Valentino RossiArti Makna Logo Valentino Rossi

Jika anda termasuk salah satu penggemar dari The Doctor, tentunya harus tahu, apasih makna dari logo yang kerap dipakai oleh laki-laki pembalap super mahir itu? Ya, laki-laki dengan nama Valentino Rossi itu kerap sekau memakai logo bergambar Matahari dan Bulan di nomer 46 yang khas miliknya.

Memang, setiap rider harus mempunyai ciri khas tersendiri. Tentunya setiap pembalap harusnya berbeda beda, baik dari nomer, jargon, julukan, dan banyak lainyya.

Perlu diketahui, ada makna tersendiri dibalik nomer dari para rider tersebut. Yang dulunya kita kira hanya sekedar nomer urut saja, ternyata bukan. Nah, bagi kalian yang ingin mengetahui dari makna nomer 46 Valentino Rossi yang memang menempel dengan nomer tersebut. Berikut penjelasannya.

Makna Nomer 46 Valentino Rossi :

Nomer 46 sudah menjadi angka keramat bagi pembalap Italia tersebut. Pria yang selalu tampil dengan impresif tersebut mengakui bahwa nomer 46 merupakan nomer yang wajib untuknya alasannya ialah nomer tersebut merupakan santunan dari ayahnya, Graziano Rossi yang dulunya merupakan pembalap di tahun 70-an.

Sebelumnya, pihak managemen juga sudah memberitahu kepada Rossi untuk mengganti nomer tersebut, namu sebagai orang yang percaya akan supranatural, Rossi menolak untuk mengganti nomer 46 menjadi nomer 1. Sebab Rossi percaya 46 merupakan angka keberuntungannya dan angka 1 yang ditawarkan oleh managemen merupakan angka kutukan yang akan menciptakan Rossi tidak akan pernah menorehkan gelar juara.

Makna Logo Matahari dan Bulan Valentino Rossi :

Matahari dan bulan di artikan sebagai Yin & Yang. Ya, perwujudan dari Yin dan Yang sendiri merupakan dua sisi yang sangat berlawanan tapi tidak mungkin untuk dipisahkan. Yin dan Yang juga kerap diartikan sebagai perputaran waktu yang diikuti oleh silih bergantinya kedua sisi tersebut.

Baca Juga :

Mercedes Benz Luncurkan Model Terbaik Maybach S-Class Di IndonesiaLedakan Dahsyat Hancurkan Ribuan Mobil Baru Di TiongkokVW Beetle Club Edition Ini Hanya Diproduksi Terbatas 50 Unit. Berminat?

Jika tidak ada satu saja dari Yin dan Yang tersebut, maka waktu tidaklah disebut berputar. Dengan konsep Yin dan Yang dijadikan The Doctor sebagai unsur �Yin� mewakili daerah hitam atau gelap, oleh valentine rossi di ibaratkan sebagai: Iblis, nafsu, gelap, kesedihan, keserakahan.

Sementara matahari sebagai unsur �Yang� itu mewakili daerah putih atau cahaya/ penerangan, oleh rossi di ibaratkan sebagai: Malaikat, penolong, kegembiraan, kejantanan, menjurus ke atas dan mewakili siang.

Rossi akan menjadi “Yin” dengan rasa ketidak puasannya apabila dirinya harus kalah dari lawan lawannya. Berputar balik dengan “Yang” dengan penuh kegembiraan dan rasa tidak sombong apabila Valentino Rossi dapat menorehkan kemenangan.

Nah, unik sekali bukan dari makna logo Valentino Rossi? Semoga dapat menjadi manfaat dan wawasan bagi kalian yang penggemar The Doctor.